В галерее на улице Деревянко открылась персональная выставка живописи и керамики минского художника Михаила Нуднова. Жодинцы знакомы с его творчеством: около года назад в нашем городе уже выставлялись полотна Михаила Нуднова и его друга и коллеги Леонида Гришука.


И вот вновь мы имеем возможность созерцать работы мастера. Экспозиция называется «Мотивы». «Хочу успеть запечатлеть памятные исторические места Беларуси, ее неповторимую природу с уходящими деревеньками… Все так быстро меняется»,– сказал художник на презентации.

И, действительно, основной темой произведений Михаила Нуднова является природа. Художник с большой любовью изображает живописные уголки родного края. Его пейзажи яркие и неповторимые. Всю красоту родной земли можно увидеть в его творчестве. Во многих работах затрагивается тема сохранения исторического и культурного наследия Беларуси. Зрителям представлено несколько десятков картин.


Особое место занимает керамика. Среди керамических рельефов немало удивительных, теплых по содержанию и радостных работ, на которые хочется смотреть бесконечно. В них художник передает свое трогательное отношение к самобытной, музыкальной культуре нашей страны, деревенскому быту.
Экспозиция «Мотивы» работает до сентября (ул. Деревянко, 14б). Кстати, после этой выставки в галерее развернется другая – художника Леонида Гришука.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here