Совсем недавно центральный проспект города (его четная сторона) разительно преобразился. Это и уже ставшая достопримечательностью аллея фонарей, и красивые зоны отдыха со скамейками, на второй части – новое плиточное покрытие. На обновленном проспекте ко Дню города коммунальщики высадили и новенькие туи.

Но недолго они украшали город: кто-то не оценил всех затрат и трудов, вложенных в это общее дело, и без зазрения совести выкопал девять молодых деревьев. На участке от кафе «Проспект» до водоканала на зеленой зоне зияют восемь аккуратных лунок. Еще одна – дальше по проспекту, возле «ВиталМаркета». Если честно, можно подумать, что их только-только приготовили для высадки растений, но оказалась, что неизвестные вандалы очень быстро нашли декоративным деревьям более «нужное», на их взгляд, применение: наверное, теперь они украшают чей-то дачный или приусадебный участок.


Жители соседних домов возмущены этим поступком. «Здесь гуляем, отдыхаем, нам очень нравилось, красиво. Выглянешь из окна – прям душу радует новый проспект. Так кто же выкопал эти деревья?! Просто обидно! Надеюсь, что на этот раз вандалы не уйдут от ответственности!» – говорит Алла Николаевна, жительница дома № 28 на проспекте Мира.
Как прокомментировали в ЖКХ, общая стоимость украденных насаждений составила более 200 рублей. Заявление о краже передано в милицию, и теперь правоохранители проводят комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.

Так же как и Алла Николаевна, мы надеемся, что те, кто так варварски и бессовестно разрушает городскую красоту, все то, что делается за наши с вами общие деньги, все же понесет серьезное наказание.

Но самое обидное, что еще находятся такие люди-воры. Что у некоторых возникает не то что желание, а даже мысль о том, чтобы взять и украсть, сломать, разрисовать… Будь то цветы, деревья, скамейки, фонари, детские качели или уличный тренажер… А все это чуть ли не ежедневно «страдает» от рук вандалов. Если честно, просто не укладывается в голове: для чего людям это надо? Любуйтесь, наслаждайтесь, пользуйтесь. Так ведь нет.

Воспитание бережного отношения к подъезду, дому, городу начинается с семьи. Ведь часто приходится видеть, как дети  буквально виснут на фонарях, бегают по парапетам зданий, рвут цветы, играют на памятнике БЕЛАЗу, а родители спокойно сидят на скамейках и даже не сделают им замечание! Надо прививать культуру поведения с детства, самим быть примером для подрастающего поколения. Только тогда у наших детей действительно даже не возникнет мысли навредить родному городу.

Но, как видим, до такой всеобщей сознательности еще очень далеко.  Поэтому обращаемся к жителям с просьбой быть внимательными и обращать внимание на любые противоправные действия, которые совершаются в отношении городского имущества, и при выявлении таковых сообщать в дежурную часть ГОВД.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here