Об этом узнали представители горисполкома, «ЖодиноЖилТеплоСервиса», территориального центра социального обслуживания населения и журналисты, собравшись пятничным утром у чуда-кресла, установленного на аллее фонарей.

Чуть больше месяца назад «ЖодиноЖилТеплоСервис» и ЖКХ установили свой именной фонарь на пр. Мира. И сразу жодинцы обратили на этот арт-объект особое внимание. Тепло и спокойствие исходит от него, хочется присесть в кресло исполнения желаний и помечтать… а еще бросить монетку в копилку.

– Идея создания копилки возникла не сразу. При проектировании наше кресло-качалка получилось объемным, что заставило нас снова задуматься  о том, как его можно дополнительно использовать. Мы нашли такое решение, и, думаю, оно пришлось по душе горожанам и гостям города, – рассказал директор ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис» Виктор Чалей. – Эти деньги единогласно решили отдать на благотворительность  ЖТЦСОН.

Кодовый замочек, надежно охраняющий монетки, не раз пытались вскрыть  вандалы. Выдержал. Сохранил все накопленное. Но все же видеокамеры будут здесь совсем не лишними.

И вот они – монетки – полились ручейком. Навскидку медяков получилось килограмм десять, не меньше. И сразу ценный груз Виктор Чалей передал в руки директору ЖТЦСОН Татьяне Комар. Подсчитывали больше часа, итог – 159 рублей 88 копеек.

– За каждую копейку мы представим отчет, а эти деньги направим на нужды отделения дневного пребывания инвалидов, – заключила Татьяна Комар.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here