Служба 101

Служба спасения выезжала 14 раз. Из них на загорание мусора и пищи – 2 раза, на оказание помощи населению – 4, на обеспечение ППБ и занятия – по одному разу, в соседний гарнизон – 2.

1 августа в 13.04 произошло загорание пищи на плите в доме 18 на ул. 8 Марта.

2 августа в 14.37 спасатели выезжали на загорание мусора на ул. Барсуковской.

Служба 102

31 июля неизвестный, повредив проволочное ограждение, проник на территорию частного предприятия на ул. Зеленоборской и похитил электроинструменты.

6 августа был украден мопед, оставленный возле участка на ул. Набережной. Злоумышленников не остановил даже тот факт, что транспортное средство было пристегнуто замком.

ГАИ

Зарегистрировано 82 нарушения Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Один управлял машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили два автовладельца. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано три водителя. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло пять ДТП.

Служба 103

Скорая помощь выезжала 178 раз. Из них к внезапно заболевшим – 28, на несчастные случаи – 11, к детям – 37, в сельскую местность – десять раз. Доставлен в больницу 61 человек. Зафиксировано десять «алкогольных» вызовов.

Ребенок трех с половиной лет упал на улице и травмировал голову. Госпитализирован.

16-летняя девушка упала с велосипеда и повредила голову. Ее госпитализировали. Подобный случай произошел и с 63-летней женщиной.

ЗАГС

Зарегистрировано 14 браков, 20 рождений, десять смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 4 августа эпидемическая ситуация в Жодино стабильная и управляемая. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости. Зарегистрировано четыре случая ветряной оспы, из них двое детей, посещающих дошкольное учреждение, два школьника; ОКИ – один случай. За антирабической помощью обратилось семь человек, четверо из них покусаны домашними животными, двое – безнадзорными животными, один – мышью. ОРИ – 236 случаев, пороговый уровень не превышен.

К административной ответственности привлечено два физических лица, общая сумма штрафов составила 253 рубля.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 75 объектов, дано 10 рекомендаций руководителям организаций, 17 – индивидуальным домовладельцам.

Проведена проверка девяти объектов общественного питания. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 1,4  кг, в том числе с истекшим сроком годности 1,17 кг. Составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо, направлено пять рекомендаций и одно предписание об устранении нарушений.

 Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here