Хроника городской жизни с 24 по 30 июля 

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 15 раз. Из них на загорание мусора и пищи два раза, по одному разу спасатели оказывали помощь населению и обеспечивали пожарную безопасность. На срабатывание сигнализации реагировали семь раз. По два раза выезжали в соседний гарнизон и на занятия и учения, один раз – на тушение пожара.

25 июля в 22.09 произошло загорание квартиры в доме № 25 на улице Плисской.

29 июля в 20.57 в доме № 28 на улице Калиновского произошло короткое замыкание в электрощитовой без последующего горения.

Служба 102

24 июля возбуждено уголовное дело по факту причинения менее тяжких телесных повреждений. Установлено, что в ходе ссоры, возникшей между двумя жителями Жодино в квартире дома № 27 на ул. Фрунзе, один ударил другого в челюсть.

ГАИ

Зарегистрировано 87 нарушений Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Двое управляли машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили четыре водителя. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано три автовладельца. К административной ответственности привлечено семь пешеходов. Произошло четыре ДТП.

Служба 103

За указанный период скорая помощь выезжала 303 раза. Из них к внезапно заболевшим – 57, на несчастные случаи – 31, к детям – 45, в сельскую местность – 22 раза. Доставлено в больницу 94 человека. Зафиксировано 22 «алкогольных» вызова.

Мужчина 68 лет в ДТП травмировал грудную клетку и голову. Пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение.

Женщина 42 лет совершила попытку суицида. С резаными ранами левого предплечья ее привезли в больницу. Была нетрезва.

ЗАГС

Зарегистрировано 14 браков, 11 рождений, восемь смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 28 июля эпидемическая ситуация в Жодино стабильная и управляемая. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости. Зарегистрировано три случая ветряной оспы, ОКИ – один случай. За антирабической помощью обратилось пять человек, все были покусаны домашними животными. ОРИ – 290 случаев, пороговый уровень не превышен. К административной ответственности привлечено два физических лица, общая сумма штрафов составила 184 рубля.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 48 объектов, составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо, дано пять рекомендаций руководителям организаций, восемь – домовладельцам.

Проведена проверка одного объекта торговли и шести объектов общественного питания. Составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо и один – на юридическое.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here