Все советы по выбору новых окон, как правило, акцентируют ваше внимание на объективных факторах – уровень теплоизоляции, шумозащиты, количество камер в стеклопакете и так далее. Однако, попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Эксперты компании «Футура» предлагают использовать другой, субъективный, подход. То есть, оттолкнуться от ваших собственных пожеланий и предпочтений.

Значимые параметры

Прежде чем вы определитесь, какие именно вам хотелось бы окна, следует определиться, от чего мы отталкиваемся. Ведь народная мудрость гласит: «всё познаётся в сравнении». Поэтому лучше всего вооружиться листком бумаги и ручкой, и постараться записать параметры, которые отличают ваши окна. Пунктов должно быть не менее 10, и они должны включать ваши впечатления и ощущения (помните, мы договорились сконцентрироваться именно на субъективных факторах?).

Если вас мучают сквозняки – это отдельный пункт, а если естественное проветривание (при котором, например, раздуваются шторы) вас только радует, это тоже следует отметить. То же касается внешнего вида, функциональности, вида древесины, интенсивности внешних звуков (окна выходят на оживлённую трассу или в сравнительно тихий двор), системы отопления (автономная или централизованная).

Всё это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы определиться – хотите ли вы изменений «по всем фронтам» или достаточно сохранить ряд параметров на существующем уровне.

Два списка пожеланий

Если вы пришли к выводу, что изменения по ряду пунктов всё-таки необходимы, их можно оформить отдельным списком. Важно, чтобы в итоге у вас получилось два перечня параметров, первый из которых вы хотите сохранить, а второй – изменить или улучшить. Такая наглядность очень важна для вас (придаёт уверенности в разрешении сложных вопросов, например, в таких, в которых вы не находите общий язык с другими членами семьи), и одновременно помогает специалисту компании сформулировать технические характеристики для проведения эффективных обновлений.

Практика показывает, что такой подход способствует повышению осознанности самого заказчика (вы точно знаете, чего хотите), снижает риск упустить нечто важное. Кроме того, оба списка вы можете расположить в индивидуальном рейтинге, по степени важности для вас каждого пункта. Подобную работу могут провести все члены семьи, чтобы в итоге можно было учесть все пожелания и рекомендации.

Несмотря на кажущуюся лёгкость такого подхода – ещё бы, можно отказаться от изучения технических параметров и попыток соотнести их со своими желаниями – он предполагает серьёзное включение клиента в проектную деятельность. Ведь в этом случае именно вы совершаете самую сложную работу – определяете задание, которое следует выполнить профессионалам. Чем подробнее будет это задание, тем выше вероятность того, что в результате вы получите идеальные конструкции, а точнее – эстетику, уют и комфорт вашего жилища.

Телефон: +375(29) 387-87-97 Сайт: www.futura.by

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here