Бесспорным лидером нашего конкурса является Наталья Шалак – специалист по кадрам СШ № 1, которая за два месяца избавилась от 15 килограммов! Напоминаем: Наталье 33 года, изначальный вес – 135 кг, новый – 120. Она рассказала нам о своих промахах, искушениях, маленьких успехах над собой и  сомнениях.

Признайся, Наталья, отказаться от привычного образа жизни было нелегко?

– Не то слово! Было очень тяжело. Но я понимала, что мне это жизненно необходимо. Участие в проекте стало толчком, шагом к переменам в жизни. Я меняюсь не только внешне, теряя килограммы, но и внутренне. Я начала понимать, как важны в процессе похудения питание, спорт. Уже могу рассказать, как правильно это делать.

– Знаю, что твой персональный тренер Виталий Харевич – строгий и требовательный. Нарушаешь режим?

– Нет, не нарушаю. Даже строже к себе отношусь, чтобы добиться результатов.

– С чего начинается день?

– Если в этот день тренировка, то с каши, обычно, овсянки. Потом можно чай-кофе, но мой организм привык к чистой воде, которой надо выпить несколько литров. Питьевой режим очень важен в процессе похудения.

Если нет тренировки, то омлет из одного яйца и пяти-шести белков (теперь мне хватает и четырех). На обед – гречка, тушеные овощи. А вечером может быть курица, рыба или морепродукты и овощной салат. Суть моей диеты – больше белков, мало углеводов и жиров. Перерыв между приемами пищи не более двух-трех часов.

–  Бывает ли соблазн заесть стресс, который организм, безусловно, испытывает?

– Я научилась с этим бороться. Иногда утром позволяю себе съесть зефир с кофе. Иногда, даже тренеру об этом не говорю, могу съесть кусочек вяленого мяса, когда очень хочется. Мне поначалу почему-то очень хотелось чайной колбасы. Но на все колбасы – табу. Можно шашлык, но только маринованный на минералке. Можно майонез, соусы, но только собственного приготовления. Недавно готовила любимый салат оливье, но съела всего ложечку – больше просто не захотела. Нужно работать с сознанием, рассуждать, анализировать свои мысли и желания. Это мне помогает. Иногда, когда чувствую, что вот-вот сорвусь, просто пью воду.

А еще всегда помню, сколько нужно попотеть в спортзале, чтобы 100 ккал отработать. И от одной этой мысли аппетит сразу пропадает.

– Какой день недели самый легкий для тебя?

– Таких дней мало, и называются они загрузочными. Их  можно делать два раза в месяц, обычно по субботам. Пока сидела на макаронах. Да, да, именно на макаронах из твердых сортов пшеницы. Варю их полкило, делю на четыре порции. Это мой завтрак, перекус, обед, перекус, а на ужин – стакан кефира (не обязательно обезжиренного). Макароны можно есть с любыми морепродуктами, овощами. Получается, что такой контраст в рационе дает  выброс инсулина, запускается процесс расщепления жировой ткани.

– Что для тебя сегодня главное в проекте?

–  Похудеть настолько, чтобы устранить угрозы для здоровья.

– Каковы ощущения в новом весе?

– Все стало легче: ходить, сидеть, бегать. Кстати, давление нормализовалось, я отказалась от кучи таблеток. Я счастлива! Я себе нравлюсь! Спасибо проекту, спасибо газете за колоссальную поддержку, за правильную организацию процесса похудения. Сама я не решилась бы на такой шаг.

–  Похудеешь, что дальше?

–  Хочу с семьей съездить на море – стройной и красивой, какой я была раньше, а потом – родить ребенка.

– Успехов, Наталья!

Автор проекта Лилия АЛЕХНОВИЧ тел. 7-41-55

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here