С 3 по 14 августа в Жодино милиция проводит комплекс целевых мероприятий по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против личности.

Принимаемые органами внутренних дел организационные и практические меры в целом оказывают сдерживающее воздействие на развитие негативных тенденций в криминогенной обстановке.

Так, по результатам первого полугодия на 20,9 % уменьшилось количество регистрируемых убийств, а также на 4,5 % число тяжких телесных повреждений. Вместе с тем, негативный тренд увеличения количества убийств наблюдается в Дзержинском, Минском, Мядельском, Несвижском, Столбцовском и Червенском регионах. Рост количества тяжких телесных повреждений отмечен на территории обслуживания Березинского, Вилейского, Дзержинского, Копыльского, Минского, Мядельского, Несвижского, Смолевичского, Солигорского и Узденского ОВД.

На территории города Жодино благодаря принимаемым мерами профилактики не наблюдается роста тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Так, в отчетном периоде 2017 года на территории города зарегистрировано три преступления указанной категории, из них по ст. 139 (убийство) УК Республики Беларусь – одно, по ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) УК Республики Беларусь – два.

Проводимые проверки показывают, что значительное количество преступных деяний (63,3 %) совершены лицами, не состоявшими на учете в ОВД, однако злоупотребляющими алкогольными напитками и ведущими антиобщественный образ жизни.

Около 13 % преступлений данной категории совершается лицами, в отношении которых может быть установлен превентивный надзор, в 14 % случаев гражданами, состоящими на учете в ООПП ОВД. Более чем в 30 % случаев преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения.

В целях активизации работы по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против личности, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений, принятия своевременных мер превентивного характера к лицам, состоящим на профилактических учетах в ОВД на территории Минской области, в т.ч. и на территории города Жодино, в период с 3 по 14 августа 2017 года запланировано проведение комплекса целевых мероприятий по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против личности. В плане проведение бесед профилактического характера с подучетным контингентом, применение таких мер воздействия, как вынесение защитного предписания лицу, систематически допускающему насилие в отношении члена семьи, а также рассмотрение таких лиц на заседаниях Советов общественных пунктов охраны порядка с применением мер воздействия.

Жодинский ГОВД настоятельно рекомендует в случае, если у вас имеется информация о совершаемом у знакомых, друзей, родственников, соседей семейном насилии, не оставлять эти факты без внимания, а сообщать в дежурную службу отдела по телефонам 102 либо 3-34-44. Сотрудники ОВД не оставят без внимания любую информацию.

 Если вы обладаете информацией о незаконном изготовлении, хранении и реализации спиртосодержащей жидкости, в том числе и домашнего изготовления, вы можете анонимно передать данную информацию по телефону горячей линии Жодинского ГОВД 102, 3-34-44 либо 3-77-86 или УВД Миноблисполкома 8(017)-204-63-80.

 

ООПП Жодинского ГОВД

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here