Футбольный клуб «Торпедо-БЕЛАЗ» подарил горожанам уличные тренажеры, которые установили во дворе дома № 2 на улице Рокоссовского. Спортивное оборудование уже поль- зуется популярностью:  взрослые и дети с удовольствием занимаются  на свежем воздухе.

Чем больше вокруг здоровых, бодрых, красивых людей в отличной форме, тем лучше для города – считают в футбольном клубе. Поэтому и решили принять участие в субботнике. Собранные деньги потратили на приобретение тренажеров производства Белорусского автозавода и подарили их городу. 31 июля состоялась передача спортинвентаря на баланс ЖКХ.

Улица Рокоссовского выбрана для установки тренажеров не случайно. Во-первых, район этот молодой. Во-вторых, недалеко расположена Гимназия № 1, а среди ее учащихся и выпускников есть и воспитанники футбольного клуба.

Молодые футболисты, входящие в основной состав автозаводцев, пришли опробовать уличные тренажеры. Игроки юниорских сборных Беларуси Илья Джугир, Игнатий Сидор и Александр Краснов считают, что они годятся для всех: непрофессиональных спортсменов, тех, кто серьезно занимается спортом, для подростков. Заменить тренажерный зал они, конечно, не могут: там оборудования гораздо больше и другие принципы тренировок. А вот для занятий лечебной физкультурой придутся весьма кстати. «То, что у нас есть такие комплексы, – это замечательно», – говорят спортсмены.

В Жодино подобные тренажеры установлены возле Молодежного центра, средней школы № 9, на проспекте Мира, 11 (во дворах общежитий), также на стадионе «Торпедо» и территории Белорусского автозавода.

Рядом с зоной для тренировок обустроена и детская игровая площадка. Ее территория посыпана песком, вокруг уложена тротуарная плитка. Здесь появились песочница, карусели и качели, машинка на пружине.

В городе идут активные работы по установке оборудования для детских игр, которое закуплено на средства, собранные в ходе общегородского субботника. Сейчас во дворе дома № 13 на улице 8 Марта ребятня весело проводит время на новой горке, каруселях и других устройствах. На улице Ломоносова на месте бывших стихийных огородов также появилась площадка для детворы.

В ближайшее время в районе домов на улице Деревянко, 8 и Сырокваша, 5 также появится детская площадка. Подобную оборудуют и на улице Тимирязева, 8.

Александра ШТАК

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это благое дело,но мне не понятно почему на Ломоносова б/у оборудование,ведь закупили новое??или как это понимать

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here