А вместе с тем даже там, где многое делается и наводится порядок, бывают провальные моменты. И, к сожалению, далеко за примерами ходить не надо. 

Во дворе дома № 12 на ул. 50 лет Октября идет комплексное благоустройство. Здесь расширена парковочная зона, будут сделаны асфальтирование, пешеходные развязки, озеленение, освещение. Дело нужное. Но еще в пятницу были спилены старые деревья возле четвертого подъезда, а в понедельник они продолжали лежать на пешеходной зоне, вызывая справедливое недовольство жильцов.

Двор дома № 12 на ул. 50 лет Октября.
Двор дома № 12 на ул. 50 лет Октября.

Непрезентабельную картину дополняют и сломанные карусели, установленные силами ЖКХ и депутатского корпуса, а еще камни, доски, грязь непосредственно под детскими качелями. Если уж потратили деньги, установили, то надо беречь и поддерживать в исправном состоянии, причем это касается и коммунальных служб, и самих жильцов. А они-то как раз не очень бережно относятся к тому, что сделано для них и их детей. Да и протоптанные тропы к каждому подъезду не добавляют красоты дворам на ул. 50 лет Октября, 12 и 14. Понятно, что удобнее и быстрее идти напрямик, но, согласитесь, есть же установленные правила и надо понимать, что только от каждого из нас зависит, быть ли двору красивым и ухоженным.

А так получается, что положительный эффект от всего сделанного меркнет на фоне  безразличного отношения. Взять, к примеру, необкошенную траву в районе гаражей на ул. Рокоссовского и предприятий на ул. Сухогрядской. А также заброшенную клумбу возле автостанции. На лицо полнейшая безхозяйственность.

Яма на автодороге Слобода – Новосады.

Еще один минус в картину благоустройства: глубокая яма на автодороге Слобода – Новосады (на повороте на ул. Скорины). И это на трассе республиканского значения! Какое представление складывается у проезжающих о нашем городе, догадаться не сложно. А рядом – огромный банер с громким призывом «Чистота в городе зависит от каждого из нас!» Так давайте уже действительно вместе наводить порядок!Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотелось бы узнать про многое,например по улице советской дома 22 смонтирована плитка,но почему то 24 дома это не коснулось.там хорошая целая плитка,но извиняюсь,а поправить подсыпать никак или так сойдёт?

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here