Несмотря на высокий растраты, зачастую домочадцы предпочитают украсить свой дом декоративной фактурной штукатуркой короед. Штукатурка короед предназначена как для внешних, так и дня внутренних работ. Имея большую фантази, свой очаг можно сделать не только красивым, но и необычным.

Преимущества короеда:

  • данная венецианская штукатуркаабсолютна безвредна, так как не содержит вредных веществ. Этом материал является экологичным
  • способна прослужить длительное время
  • не позволяет появляться на основании коррозии, плесени и грибка
  • абсолютно нормально относится к химическим веществам
  • не боится природных явлений (солнца, дождя, снега, мороза и т.д.)
  • выдерживают высокую температуру до 60 градусов
  • основной цвет белый, но можно перекрашивать в любой желаемый цвет
  • доступность, то есть ее можно купить в любом хозяйственном магазине или на рынке
  • устойчива к механическим воздействиям, поэтому ее можно чистить мягкой щеткой или даже пылесосом

Для того чтобы декоративная штукатурка прослужила не мало лет, ведь цены на декоративную штукатурку не маленькие, первым делом нужно понять на какое основание хорошо лепиться материал. Для железа, металла, стекла декоративная штукатурка не подходит, так как там вообще нет адгезии. Короед отлично прослужит на поверхности из кирпича, бетона либо гипсокартона. Естественно, данную штукатурку можно наносить не только на стены, но и на потолки.

Для того чтобы приступить к работе понадобятся следующие инструменты:

  • Пластиковая либо деревянная терка
  • Ведро либо таз
  • Шпатель большой и маленький
  • Строительный миксер либо дрель с насадкой

Прежде чем начать наносить декоративную штукатурку, нужно подготовить основание. От подготовки основания зависит итоговый результат, а так же качество работы. Сначала необходимо удалить старый лицевой материал. После чего, необходимо убрать со стен пыль, жир, коррозию, плесень либо грибок. Далее, необходимо проверить стены на дефекты, если они все же есть нужно шпателем раздвинуть трещину либо щель и наставить туда шпаклевку. Шпаклевка должна просохнуть, после чего необходимо проверить стены на ровность. Если есть выпуклости их надо срубить топором, затем нанести не большой слой шпаклевки.

Следующий этап это грунтовка основания. Грунтовочная смесь должна быть по цвету схожа со штукатуркой. Данная грунтовка высыхает в пределах 5-6 часов.

Совет! Чтобы добиться желаемого результат, необходимо все материалы использовать одной фирмы.

Заготовка смеси

Зачастую, многие совершают огромную ошибку, когда штукатурку засыпают водой. Это неправильно. Необходимо в емкость (таз, ведро) налить воду, после чего постепенно добавлять туда штукатурку. При этом дрель с насадкой или строительный миксер беспрерывно должен работать. Температура воды должна быть не меньше 15 градусов. После того, как смесь готова, надо ее оставить отдохнуть на несколько минут, затем опять же перемешать.

И так, приступаем к нанесению декоративной штукатурки » Короед». Данная штукатурка наносится деревянной или пластиковой теркой. Необходимо инструмент приложить к поверхности под углом 60 градусов и размазывать смесь по основанию. Толщина слоя подбирается самостоятельно.

Рисунок в виде борозды можно делать по-разному, вертикальными, горизонтальными, круговыми, а так же скрещенными движениями.

Декоративную штукатурку нужно делать за один день, нельзя эту работу выполнять несколько дней. Полностью штукатурка высыхает в течении 3-4 дня.

Заключительная работа это покраска. Красить штукатурку можно в любой цвет. Так же можно краски соединять, чтобы добиться необычной цветовой гаммы.

Декоративная штукатурка «Короед» является отличным вариантом для украшения вашего очага. С данной работой справиться даже человек без опыта работы, ведь операция работ довольно проста, главное, соблюдать все правила.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here