Хроника городской жизни с 10 по 16 июля

 Служба 101

За неделю служба спасения выезжала 21 раз. Из них на загорание мусора и пищи три раза, на обеспечение пожарной безопасности – один, на срабатывание сигнализации – пять, на занятия и учения – 11, на помощь соседним гарнизонам – один раз.

Служба 102

12 июля в ходе ссоры, произошедшей в квартире дома № 17 на пр. Мира, муж нанес жене проникающее ранение грудной клетки.

16 июля неизвестный проник на дворовую территорию частного дома на ул. Заречанской и похитил десять декоративных роз.

ГАИ

Зарегистрировано 74 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Два человека без прав сели за руль. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано три автовладельца. К административной ответственности привлечено восемь пешеходов. Произошло три ДТП.

Служба 103

За указанный период служба скорой помощи выезжала 289 раз. Из них к внезапно заболевшим – 48, на несчастные случаи – 25, к детям – 45, в сельскую местность – 25 раз. Доставлено в больницу 75 человек. Зафиксировано 17 «алкогольных» вызовов.

ЗАГС

Зарегистрировано 19 браков, 11 рождений, 19 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 14 июля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости. За этот период зарегистрировано 13 случаев ветряной оспы, ОКИ – один, ХВГ «С» – один случай. За антирабической помощью обратилось четыре человека. Трое из них покусаны безнадзорным животным. ОРИ – 272 случая, пороговый уровень не превышен. 

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверен 41 объект, составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо, один – на индивидуального домовладельца, дано две рекомендации руководителям организаций, 28 – домовладельцам.

Проведена проверка трех объектов торговли, трех объектов общественного питания. Вынесено два предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 22,182 кг. О закрытии на санитарный день столько же предписаний.

Составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо, и два – на юридическое.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here