19 июля 2017 11:05
 «ЖН» 

В последнее время жодинцы стали  неравнодушно относиться к городской жизни, а в особенности к тем изменениям, которые происходят в плане благоустройства, а также появления новых объектов. Свидетельство томумногочисленные SMS и письма в электронную приемную с просьбой рассказать о тех или иных новых стройках. И вот очередной вопрос, который заинтересовал жодинцев: «Что за строительство начато в  восьмом микрорайоне, на площадке, где обычно располагаются заезжие цирки и аттракционы? Неужели опять очередной гипермаркет

Как оказалось, нет. В настоящий момент здесь идет замена теплотрассы, принадлежащей Жодинской ТЭЦ. Износившийся участок трубопровода диаметром 500 мм и протяженностью 350 метров будет заменен на предварительно изолированные трубы. Это позволит обеспечить бесперебойное теплоснабжение микрорайона в предстоящий отопительный период.

Заказчиком выступает ТЭЦ, генподрядчик – «Белэнергострой». Ремонт  выполняется силами работников БЭСМа. Началась замена 15 июля, а планируемые сроки ее окончания – сентябрь. Безусловно, отключения горячего водоснабжения в домах не избежать, но, по поручению главы города, работы должны проводиться с минимальными неудобствами для людей.

В целом  ТЭЦ  проводит масштабную работу по  перекладке и капремонту всего теплового хозяйства.

Подробнее о подготовке городских теплосетей к работе в осенне-зимний период мы расскажем в ближайших номерах.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here