18 июля 16:18
Александра СЧАСНОВИЧ

В Жодино пристальное внимание уделяют физическому развитию и здоровому образу жизни. Прививать такие взгляды лучше с детства. А где больше всего активны наши дети? Конечно, на игровых площадках возле дома. Качели, песочница, горки и турники – все интересно ребятне.

За последние годы у выросших многоэтажных новостроек обустроены детские игровые комплексы, и детишкам есть, где порезвиться. А вот во дворах старых домов такого раздолья не было. Поэтому было принято решение о проведении субботника, на котором все желающие горожане собирали средства на приобретение и установку детских игровых площадок и спортивного оборудования. Общими силами удалось собрать 93 472,10 руб.

Уже сегодня одна площадка установлена в микрорайоне ГРЭС во дворах жилых домов №№ 22, 24, 26 на улице Куприянова. Она была открыта в праздник микрорайона, который прошел второго июля.

Также размещена площадка во дворе дома № 8 на проспекте Ленина. Здесь в прошлом году было проведено благоустройство. А теперь появился и детский игровой комплекс с пешеходными дорожками вокруг площадки. Территория игровой зоны посыпана песком, рядом установлены скамейки, урны. Позже поставят ограждение, чтобы детям было безопасно играть.

«Еще одна площадка установлена на улице Советской. Во дворах жилых домов №№ 51, 53, 55, – рассказала председатель Совета депутатов Наталья Сушко. – В ближайшее время в разных микрорайонах города появится еще семь дворовых комплексов. А к уже действующим новым игровым зонам добавят скамейки, урны и ограждения».

Кроме детских будут обновлены и спортивные площадки. В восьмом микрорайоне обустроят большой трехмодульный комплекс с полем для мини-футбола, модным сейчас стрит воркаутом и уличными тренажерами. Им смогут пользоваться все, включая детей с ограниченными возможностями.

В районе детского сада № 17 и стадиона СШ № 6 ведутся работы по приведению в порядок спортплощадки –  в скором времени здесь установят баскетбольные щиты.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here