17 июля 2017 16:02
Виктор Глушко

В точном соответствии с этим популярным «зарядом», распеваемым на стадионах торпедовскими фанатами, собрались в минувшую субботу в Жодино команды активных болельщиков из российских Москвы и Владимира, Минска и нашего города. «Торпедовское браТство» (именно так, с выделением заглавной буквы «Т»)  не фикция, не пустые слова. Фанаты под черно-белыми флагами часто наведываются друг к другу в гости, поддерживая не чужие для себя команды (так, россияне и минчане множили наш сектор на кубковом финале в Бресте, на играх еврокубков, на ряде других матчей). Но фанаты, вопреки распространенному мнению, – это не только «околофутбол»; многие из них сами уверенно обращаются с мячом, что и показали в очередной раз, собравшись в Жодино на традиционный турнир памяти Я.М.Шапиро.

Турнир этот сейчас организовывают сами жодинские болельщики при поддержке ФК «Торпедо-БЕЛАЗ». В этом году помимо двух команд хозяев на него приехали три команды из Москвы, по одной – из Владимира, Минска и дружественных торпедовскому движению Молодечно и Борисова. Десятый участник турнира – непременный, хочется верить, еще на долгие годы вперед – команда воспитанников Якова Михайловича Шапиро, выступающая под именем «Атака».

Несколько часов подряд непрерывно на искусственном газоне шли игры в двух группах, в результате которых в матче за третье место сошлись ближайшие поплечники – торпедовские фанаты Минска и Жодино («Тарпеда Жодзiна назаўжды»). Основное время не выявило победителя – 2:2, пришлось прибегнуть в серии пенальти, где верх взяли минчане. И, наконец, кульминация турнира – финал, в который вышла вторая (или же первая) жодинская команда и «Атака». В составе одной – парни, не пропускающие практически ни одной игры автозаводцев за последние годы, в составе другой – Андрей Диваков, которому принадлежит до сих пор никем не перекрытое достижение – 144 игры за жодинское «Торпедо»! И там, и там – образчики верности торпедовским цветам.

В итоге молодость взяла верх над опытом – со счетом 5:2 победу одержали фанаты жодинского «Торпедо» и завладели главным призом турнира. Впрочем, в проигравших себя никто не зачислял, а в выигрыше оказались все, прекрасно проведя время в компании настоящих единомышленников.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here