14 июля 2017 16:23
«Жодзінскія навіны»

Курьеры собственной службы доставки «Жодзінскіх навін» еженедельно приносят нашу газету каждому подписчику. И если тем, кто обслуживает многоэтажки в центре, проще, то в частном секторе и разброс домов побольше, и дороги похуже. А тут вырисовалась и еще одна проблема.

 Так, например, на прошлой неделе курьер не смог доставить «Жодзінскія навіны» нескольким подписчикам в микрорайоне Судобовка. Дело в том, что некоторые дома здесь совсем новые и на них отсутствует название улицы, нумерация и непосредственно почтовый ящик.

– Я добросовестно выполняю свою работу, хочу, чтобы не было жалоб, чтобы люди вовремя получили газету, а тут вынужден был вернуть несколько экземпляров в редакцию, так как просто не смог найти нужную улицу и дом, – говорит один из курьеров «ЖН».

По его словам, некоторые просят оставлять газету, засунув под ручку калитки. Но, согласитесь, если ее украдут,  кто останется виноват? Опять же – почтальон: поди, докажи, что ты все же принес газету, а потом она неизвестным образом исчезла. Заходить во двор, тоже не выход: кто-то из владельцев рьяно чтит границы своей частной собственности (а не дай бог что-то пропадет – опять крайний курьер?), да и сторожевые собаки не редкость в частных домах.

Кроме этого, некоторые жильцы в качестве почтовых ящиков используют  пластиковые бутылки, которые прикручивают к калиткам или ограждениям (на фото). Согласитесь, и в этом случае ситуация может осложниться, если газету вместо хозяина заберет случайный прохожий.

Поэтому «ЖН» обращаются ко всем жителям частных микрорайонов с убедительной просьбой: установите на домах таблички с адресом и почтовые ящики. Так вы сэкономите время и облегчите труд почтальонов, да и сами не  попадете в щекотливую ситуацию, и если все-таки газеты в установленный срок не окажется в почтовом ящике, то сможете смело требовать ее доставки.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here