Хроника городской жизни c 26 июня по 2 июля

Служба 101

За прошедшую неделю спасатели выезжали 23 раза. Из них на загорание мусора и пищи – два, на оказание помощи населению – три, на занятия и учения – пять, на срабатывание сигнализации – семь, на помощь соседним гарнизонам – шесть раз.

Служба 102

28 июня в кассу Беларусбанка на улице 50 лет Октября пытались сдать 100-долларовую купюру с признаками подделки.

ГАИ

Зарегистрировано 72 нарушения Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Один управлял машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили пять водителей. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано два автовладельца. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло четыре ДТП.

Служба 103

За четыре дня минувшей недели скорая помощь выезжала 156 раз. Из них к внезапно заболевшим – 31, на несчастные случаи – 11, к детям – 14, в сельскую местность – четыре раза. Доставлен в больницу 41 человек. Зафиксировано три «алкогольных» вызова.

Женщина 31 года травмировала руку под прессом. Госпитализирована.

ЗАГС

Зарегистрировано 17 рождений, три смерти, восемь браков.

ГЦГЭ

По состоянию на 30 июня эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

За этот период зарегистрировано три случая ОКИ, один – педикулеза, 13 –ветряной оспы.

За антирабической помощью обратилось два человека, покусаны домашними животными.

ОРИ – 256 случаев, пороговый уровень не превышен.

К административной ответственности привлечено одно физическое лицо, сумма штрафов составила 115 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 93 объекта, составлено три протокола об административном правонарушении на должностных лиц, дано шесть рекомендаций должностным лицам, 48 – домовладельцам.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 – 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 17 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here