В Жодино 28 июня прошли масштабные учения МЧС по ликвидации сразу пяти чрезвычайных ситуаций, сценарии которых были максимально приближены к реальности.

Согласно легенде пожарные-спасатели выезжали к зданию СШ № 2, где ветром сорвало крышу, освобождали из-под завала автобус, перевозящий детишек, тушили пожар на «Світанке», возникший в результате сварочных работ, и оказывали помощь пострадавшему, эвакуировали покупателей и персонал из ТЦ, который, по сведениям, был «заминирован», ликвидировали аварию на водазаборе «Северный».

Масштабные учения, в которых участвовали сотрудники МЧС, ГАИ, ЖКХ, аварийные бригады «Водоканала», автопарк (предоставил автобус и тягач), «Электросети», «Теплосервис», скорая помощь, другие предприятия и организации, проходят примерно один раз в три года. Спасатели говорят, действовать быстро и скоординировано – сложнее всего. Именно это достигается на учениях, которые показывают уровень подготовленности и выявляют слабое звено.

Как сообщили в городском отделе по ЧС, тренировка проводилась в динамичной, напряженной обстановке, в условиях, наиболее приближенных к реальным. Все подразделения с задачей справились. Отрабатывались действия не только личного состава, но также и управленческие, руководящего звена, потому что именно от этих решений во многом зависит успешный исход тушения пожара и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here