Пять сотрудников отделения по борьбе с экономическими преступлениями горотдела милиции награждены Благодарственными письмами Жодинского горисполкома.

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями горотдела милиции. Слева направо: старший лейтенант Павел Кошель, лейтенант Никита Ахремчик, начальник отделения капитан Иван Лисицкий, старший лейтенант Степан Тимошенко, майор Юрий Мирук.

В связи с оперативной обстановкой в городе приоритетными направлениями для сотрудников подразделения в этом году стали выявление тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности, возмещение материального ущерба по выявленным преступлениям.

С начала текущего года сотрудниками ОБЭП выявлено 17 преступлений, из которых четыре относятся к категории тяжких и особо тяжких. Экономический эффект деятельности данного подразделения за пять месяцев составил более 60 000 рублей. В настоящее время зарегистрирован также ряд материалов, по которым проводятся проверки.

– Основным направлением деятельности подразделения является борьба с коррупционными проявлениями в государственных органах, в различных субъектах хозяйствования. В этом году по нашим материалам проверки вынесены постановления в отношении ряда должностных лиц, которые привлечены к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных проступков. Также в прокуратуре г. Жодино находится материал для решения о привлечении лиц к дисциплинарной ответственности за совершение ряда коррупционных проступков, выявленных в результате проверки, это должностные лица государственных предприятий и организаций, – отметил начальник ОБЭП капитан милиции Иван Лисицкий.

Михаил АКУЛИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here