Гидравлические испытания длились несколько дней. В этот период энергетики проверили состояние теплотрасс, после чего начались работы по устранению выявленных дефектов. На это время – с 16 по 27 мая – в домах горожан отключено горячее водоснабжение.

 «Гидравлические испытания самые ответственные в межотопительном сезоне. Так мы находим слабые места в трубах, порывы и тонкие стенки, которые могут подвести во время отопительного сезона», – прокомментировал Виктор Чалей, директор ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис», на обслуживании которого находится основная часть теплосетей.

В этом году в ходе испытаний выявлено восемь порывов, причем только пять из них – более или менее значительные (в районе д/с № 4 на ул. Деревянко, на ул. Ломоносова, в сторону гаражей НПЦ по животноводству, ул. Калиновского, Брестская).

После устранения выявленных повреждений, а также проведения плановых работ по ремонту, которые будут проводиться в продленном режиме и без выходных, сети вновь будут включены в работу. Как пообещали в «ЖодиноЖилТеплоСервисе», – возможно даже раньше установленного срока.

Общая протяженность городских теплосетей – 132 километра, 50 процентов из них уже заменено на предизолированные. И эта работа продолжается. Всего в 2017 году в ходе летней ремонтной кампании планируется заменить порядка пяти километров теплопроводов. Первостепенные задачи – 1,2-километровый участок на ул. Садовой (м-н ГРЭС), а также полная замена   трубопроводов горячего водоснабжения и отопления домов № 12 и № 14 на ул. 50 лет Октября, небольшие участки на ул. Советской и Брестской.

Подготовила Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here