Дружное семейство Сергея и Светланы Михницких – победителей конкурса «Многодетная семья Жодино – 2017»  – не перестают поздравлять жители города, работники БЕЛАЗа, где трудятся супруги. Их узнают даже в магазине, и совершенно незнакомые люди с самыми добрыми пожеланиями пожимают руку отцу и дарят комплименты очаровательной маме, рядом с которой почти всегда маленькая двухлетняя Лида. Учителя и ученики Гимназии № 1, где учатся старшие дочери – 10-летняя Анна и 8-летняя Вера, также тепло поздравили их с победой. Такая мощная поддержка горожан стала стимулом для участия в областном конкурсе «Многодетная семья Минщины», который прошел в пятницу в Логойске. В финале соперничали пять семей из Слуцкого, Несвижского, Дзержинского, Логойского районов и Жодино. Все они стали победителями зональных этапов.

Оценивала выступления участников конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, ОО «Белорусский союз женщин», отделений ОО «Белорусский фонд мира», РОО «Белорусский детский фонд», Минского областного объединения профсоюзов и другие.

Победителями стала семья Евтух из Несвижского района. Жодинцев признали лучшей многодетной семьей Минщины, наградили  дипломом Миноблисполкома и ценными подарками.

– Этот конкурс еще больше сплотил нас, на репетиции ходили с особым азартом, – подчеркивает Светлана. – Мы не задавались целью победить во что бы то ни стало, затянул сам процесс подготовки. И у нас получилось. Дети легко, непосредственно держались на сцене, нас подбадривал блеск в глазах девчонок, и это придавало уверенности.

А началось все с того, что Сергею на работе предложили поучаствовать в городском конкурсе. Дети с восторгом восприняли эту идею, и мама сдалась. Тем более, небольшой опыт участия в городских мероприятиях за плечами был: Светлана со старшей дочерью Анной в 2016 году стали победителями конкурса «Дочки-матери», а Вера заняла призовое место в городском соревновании «Маленькая фея – 2016».

Сценарий в основном готовили сами, но и работники Дворца культуры автозавода подключились: оригинальные режиссерские идеи еще больше украсили выступление. Благодаря их помощи номера жодинской семьи получились современными, светлыми, запоминающимися.

Профессиональные советы здорово помогли и при подготовке к областному мероприятию. Кстати, программу существенно не меняли, разработать нужно было дополнительный спортивный конкурс. Это обстоятельство не смутило Михницких, так как со спортом вся семья дружит. Сергей играет в заводской футбольной команде, занятия в фитнес-зале давно стали регулярными для Светланы, а у детей увлечений еще больше – это и гимнастика, и рисование, и поделки.

– Наша программа все равно самая лучшая, не считайте это звездностью, – говорят Михницкие.

Территориальный центр социального обслуживания населения стал для жодинской семьи путеводной звездой. Работники Центра постоянно были рядом и решали все организационные вопросы, помогли с выставкой, съемками, а еще примкнули к многочисленной группе поддержки работников БЕЛАЗа, которая сопровождала участников и в Сеннице (отборочный тур), и в Логойске. Повсюду за семьей-победительницей следовали и родители Светланы и Сергея – верные и любящие помощники и оптимисты. 

Однозначно, для Михницких этот год станет знаковым. Они нисколько не сожалеют о том, что приняли правильное решение и согласились приоткрыть дверь дома и рассказать о своей жизни, маленьких и больших достижениях, традициях.

На память им останутся фотографии и ролики, которые для них смонтировал телеканал «Сфера», чтобы, собираясь вместе, еще не раз посмотреть их и пережить приятные и волнительные моменты… Уж им точно будет что вспомнить!

Светлана ГЕРМАН

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here