Всемирная неделя дорожной безопасности пройдет 8-14 мая под эгидой Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В нынешнем году Всемирная неделя дорожной безопасности посвящена ограничению скорости. Превышение скорости — один из основных факторов дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к гибели и травматизму людей.

Снижение скорости движения на дорогах в среднем на 5% может привести к 30-процентному сокращению числа аварий со смертельным исходом, считают эксперты ВОЗ. Они уверены, что максимальная разрешенная скорость движения в городах не должна превышать 50 км/ч и 30 км/час там, где есть пешеходные переходы и велосипедные дорожки. В настоящее время такие скоростные ограничения введены менее чем в половине стран — членов Европейского бюро ВОЗ.

По данным ВОЗ, в результате ДТП ежегодно в европейском регионе погибают 84 тыс. человек. ДТП — основная причина смерти среди детей и молодежи в возрасте 5-29 лет. Около 30% жертв аварий на дорогах — пешеходы и велосипедисты.

БЕЛТА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here