С наступлением весенне-летнего сезона все больше наших горожан выбирают в качестве транспортного средства велосипед.

За прошедший год на территории Жодино совершено 27  краж велосипедов, 25 из которых находились в подъездах жилых домов, и только два на территориях, прилегающих к различным учреждениям.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять транспортное средство в местах общего пользования без присмотра.

В настоящее время в продаже имеются следующие типы противоугонных запирающих устройств для велосипедов:

U-образный велозамок. Хорошо противостоит молоткам, зубилам и другим подобным инструментам. Основное преимущество этого типа замка в том, что он ограничивает пространство, в которое вор мог бы вставить лом или рычаг достаточного размера, чтобы сорвать его. Краж велосипедов с подобного типа механизмами в  Жодино отмечено не было.

Велозамок в виде троса. Рекомендуем использовать их совместно с U-образными замками для закрепления легкосъемных компонентов велосипеда, например, седла, переднего колеса. При использовании троса не следует навешивать его в виде простой свободной петли – необходимо сделать несколько витков, чтобы уменьшить свободное пространство и зафиксировать максимальное количество узлов велосипеда (например: заднее колесо, цепь и раму).

Цепной велосипедный замок. Рекомендуем покупать только прочный массивный велозамок – воры легко справятся с тонким замком независимо от того, насколько крепкой будет цепь.

Фиксирующие стержни для колеса или седла. Мы рекомендуем использовать блокирующие стержни, которые сделает невозможным быстрое снятие седла или колеса. Украсть эти два самых дорогих компонента велосипеда теперь будет намного сложнее. Эти стержни легко устанавливаются, но для их использования требуется специальный «секретный» ключ, входящий в их комплект.

Замок-наручник. Им можно прикрепить велосипед к столбу. Промежуточный шарнир очень прочный, он способен выдержать очень большие нагрузки. Но данный тип не способен зафиксировать несколько узлов велосипеда одновременно. Во избежание неприятных случаев и разбирательств рекомендуем также знать или записать серийный номер своего транспортного средства – у большинства велосипедов номер находится под кареткой, где соединяются педали, иногда на подседельной трубе или же на передних, задних вилках.

Помните: абсолютно все велосипедные замки можно сломать, но прочный замок может значительно уменьшить риск хищения велосипеда.

Подготовил Михаил АКУЛИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here