Дождливый и слякотный первый день мая не помешал горожанам и гостям города окунуться в атмосферу праздника и интересно, с пользой для здоровья провести этот день.

События разворачивались на стадионе микрорайона ГРЭС на базе Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи. Еще до начала праздника здесь начали варить уху и кашу. Концертная программа самодеятельных коллективов города, спартакиады для детей и взрослых, семейный спортивный конкурс «Папа, мама, я – вместе дружная семья» – собрали немало зрителей. Также горожанам предложили поучаствовать в беспроигрышных лотереях, отведать солдатской каши, ухи, попить чаю с печеньем. Для детей были организованы разнообразные зоны развлечений. Особый интерес проявила детвора к выставке животных из живого уголка Центра туризма и экскурсий.  

Грамоты и призы за участие в конкурсах предоставило городское объединение профсоюзов. А вечером на сценической площадке парка культуры и отдыха состоялся концерт творческих коллективов Жодино.

И пусть традиция многолюдных демонстраций ушла в прошлое, все равно этот день ассоциируется у нас с праздником весны и труда, обновлением природы и новыми начинаниями.

Лилия ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here