Во время трудовой акции большинство работников будут трудиться на своих рабочих местах. Но и в городе немало мест, нуждающихся в кардинальном преображении. К примеру, уже в пятницу на уборку берегов реки Плисы вышли сотрудники НПЦ НАН Беларуси по животноводству и работники Смолевичского РГС. Пустырь на ул. Зеленоборской взяли на себя УМ «БЭСМ» и «Гранитстрой», а работники ДЭУ-64 разбираются со свалками на ул. Нагорной. У водоканала своя задача – вырубка кустарников и сухих веток на ул. Брестской.

С раннего утра до окончания трудового дня девять работников хлебозавода и работники ОЖКХ будут расчищать территорию возле железной дороги. Работа тяжелая, не женская – тут мужская сила нужна!

Лесополоса вдоль железной дороги, заросшая кустарником, также не останется без внимания. В субботу облагородить участок территории у остановочного пункта Жодино Южный выйдут учащиеся колледжа и лицея, работники «Світанка», ТЭЦ и ледовой площадки.

Около 20 сотрудников НПЦ НАН Беларуси по животноводству наводят порядок на закрепленной территории. За каждой мини-зоной закреплен определенный отдел.

ОЖКХ выделяет технику, инструмент и работников в помощь.

Жодинцы могут перечислять средства, заработанные на рабочих местах в день проведения субботника, в объемах, определяемых работниками, на расчетный счет Жодинского горисполкома № 3641061600561, ЦБУ № 616 филиал 612 ОАО «АСБ Беларусбанк» с пометкой «Республиканский субботник».

Деньги пойдут на реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, укрепление материально-технической базы госучреждений дополнительного образования детей и молодежи, создание и развитие субъектов инновационной инфраструктуры, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here