В горисполкоме под председательством Юрия Шарого прошло заседание президиума Совета по развитию предпринимательства. Власти города и представители бизнеса в очередной раз обсудили ряд вопросов, касающихся благоустройства. Очевидно, что присутствующим небезразличен облик Жодино и сегодня все заинтересованы в перспективах его развития. Желание сотрудничать в самых разных направлениях – тому подтверждение. «Поскольку у нас задача одна, развиваться должна и городская среда, и бизнес-сфера. Нужно обсуждать те или иные проблемы, формировать планы, согласовывать приоритеты, а в итоге приходить к тому, чтобы наша совместная деятельность приводила к улучшению жизни в Жодино», – не раз подчеркивал Юрий Александрович.

 В работе заседания приняли участие специалисты отделов экономики, архитектуры и градостроительства, землеустроительной службы…  Исполняющим обязанности директора ГУП «ОЖКХ» Юрием Рабецким была озвучена сметная стоимость работ по обустройству зоны отдыха на проспекте Мира (от главпочтамта до сценической площадки в парке), которую предполагают благоустроить бизнесмены. 

Председатель Совета по развитию предпринимательства, директор ООО «Мета» Александр Будько сказал, что бизнес не останется в стороне.

Роль негосударственного сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса, в социально-экономическом развитии и формировании доходной части бюджета неоспорима. Это сегодня находит понимание на государственном уровне. Совет предпринимателей в нашем городе был создан для взаимодействия частного бизнеса и властей в реализации различных масштабных проектов по развитию Жодино, о которых мы уже рассказывали.

В настоящее время в Жодино работает 2 389 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе 518 организаций и 1 871 индивидуальный предприниматель. 70 %  заняты в торговле и общественном питании, около 20 % – в сфере оказания различных услуг, 10 % – в строительстве. В городскую казну в прошлом году из негосударственного сектора экономики поступило 21,1 млн рублей.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here