В картинной галерее снова вернисаж. На минувшей неделе здесь открыли сразу две выставки – «За мир и чистую воду» и «Тепло рук мастера».

На открытии побывали артисты студии «Серебряная трель». Песенные композиции в исполнении Дмитрия Шляхтова, Михаила Кобылинского и Екатерины Лущик сделали свое дело – настроили зрителей на восприятие прекрасного.

Для художника-любителя Геннадия Масальского из Зеленого Бора волнительно принимать участие в выставке наряду с профессионалами.

На вернисаже представлено около 50 полотен местных художников, посвященных экологии. Работы разнообразны по жанру и технике.

Надо сказать, что экспозиция пробудила творческое вдохновение у некоторых мастеров кисти и краски. Вот, к примеру, Александр Казак свою картину написал за три дня до выставки. Последние штрихи он наносил, когда полотно уже находилось в галерее. Лично мне эта работа очень понравилась.

Памятное фото участников вернисажа на фоне полотна Александра Казака.

Немаловажно, что экологическая тема волнует не только маститых, но и молодых мастеров.

«Тепло рук мастера» – экспозиция сувениров и поделок жодинского столяра Сергея Волчика. Она представлена в малом зале и заслуживает не меньшего внимания. Здесь вы убедитесь в безграничности человеческих талантов и фантазии.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here