В минувшие выходные в Жодино состоялась региональная ярмарка, к которой присоединились 150 субъектов хозяйствования различных форм собственности. Для покупателей-огородников мероприятие стало хорошей возможностью запастись разнообразными растениями по доступным ценам.

Выбор саженцев, сеянцев, рассады и семян был очень широк. Торговали ими как местные садоводы и огородники, так и приезжие из других районов. Кроме плодовых и ягодных культур можно было приобрести декоративные кустарники, рассаду цветов, а также садово-огородный инструмент. В некоторых точках торговали урожаем прошлого года. Цены на картофель, лук и капусту по сравнению с осенними существенно не изменились. Многие покупатели увозили с ярмарки сетки картофеля и лука. Кто-то брал для посадки, а кто-то пополнял оскудевшие за зиму запасы.

Очереди выстраивались и у павильонов, где по доступным ценам можно было приобрести продукты питания – мясо, яйца, молоко, свежую рыбу, сдобу. А вот некоторые товары не найдешь в обычном магазине – это вещи ручной работы: плетеные фигурки, корзинки, шкатулки, теплые уютные домашние тапочки, вязаные носки и варежки… А творческие коллективы в ярких костюмах задавали настроение ярмарке, танцами и песнями веселили жодинцев и гостей города. Физкультурно-спортивный клуб «Гранд» и СДЮШОР «БЕЛАЗ» не дали детям замерзнуть – организовали для ребятни спортивные эстафеты.

К счастью, погода не подмочила настроение продавцов и покупателей. И хоть солнышко не радовало глаз, и было не по-весеннему холодно, пробивающиеся на саженцах листочки напоминали о том, что весна полноправно вступила в свои права.

Горожане и гости Жодино сделали полезные покупки и получили массу приятных эмоций, а торговля, по обычаю, – прибыль. По предварительным подсчетам участникам ярмарки удалось заработать порядка 50 тысяч рублей.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не ярмарка убогая, а наши кошельки прохудились. Вот и не нравится ничего.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here