Подразделения охраны правопорядка и профилактики органов внутренних дел Минской области подключены к единому расчетному и информационному пространству (ЕРИП), в связи с чем имеется возможность производить плату государственной пошлины за осуществление административных процедур в сфере оборота оружия  посредством устройств оплаты (Интернет-банкинга, мобильного банкинга, инфокиосков и т.п.).

Для осуществления платежа в дереве ЕРИП необходимо выбрать ветку «Минская область», затем районный центр либо город областного подчинения, в подразделение охраны правопорядка и профилактики которого плательщик будет обращаться с заявлением, далее выбрать раздел «МВД», а в нем – «Разрешительная система».

Стоит отметить, что при обращении в отдел охраны правопорядка и профилактики УВД Минского райисполкома после ветки «Минская область», вместо населенного пункта необходимо выбрать – «Минский район», а при обращении в управление охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома после ветки «Минская область» сразу выбрать раздел «МВД».

Выбрав ветку «Разрешительная система» в последующем  необходимо определить один из разделов – «Для иностранцев» либо «Для проживающих в РБ граждан», после чего найти нужную административную процедуру.

При осуществлении платежа в ЕРИП в обязательном порядке необходимо указать идентификационный (личный) номер плательщика (для граждан Республики Беларусь) либо номер паспорта (для иностранцев).

В дальнейшем при подаче соответствующих документов  в подразделение охраны правопорядка и профилактики органов внутренних дел для подтверждения оплаты государственной пошлины посредством ЕРИП необходимо сообщить уполномоченному лицу свой идентификационный (личный) номер или номер паспорта (для иностранцев) либо номер операции в ЕРИП (выдается устройством оплаты после осуществления платежа).

Старший инспектор по разрешительной работе ООПП Жодинского ГОВД Юрий Салаган

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here