Мы все считаем себя добрыми и хорошими людьми, но часто ли мы в своей жизни совершаем действительно благие поступки? И что значит «дарить добро»? Мне хотелось бы рассказать о людях, которые его действительно дарят. Ведь не случайно им дано имя от латинского «donare» (донор), что означает дарить. Донор не профессия, не работа. Но мы гордимся этими людьми, потому что они отдают другим то ценное, что не создать с помощью  высоких технологий, не купить в аптеке и не заменить ничем другим, – свою кровь. Многие обязаны своей жизнью тем, с кем никогда не были знакомы и даже никогда не виделись, донорам.

Кровь добровольных доноров является более безопасной по сравнению с той, что сдают за вознаграждение. Всемирная организация здравоохранения призывает все страны перейти на систему регулярного безвозмездного добровольного донорства, которое воспитывает в человеке высокие нравственные принципы – гуманизм, доброту, отзывчивость, патриотизм. Положительное отношение общества и активное участие населения в донорстве соответствует целям  республики в области безопасности  и  социальной политики – формированию здорового поколения, физически и духовно крепкого общества.

Сегодня мы говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто сдает кровь для пациентов, больших и маленьких, независимо от их социального положения или финансового состояния.

Будьте всегда здоровы и оставайтесь такими же щедрыми и добрыми. Пусть в вашей жизни будет много света, тепла и радости.

На все интересующие вопросы, касающиеся безвозмездного донорства, можно получить ответы по телефону: 3-49-05 (отделение переливания крови).

Эл.адрес:zhodinoopk@mail.ru

Старшая медсестра отделения переливания крови Оксана Альшевская

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here