Хроника городской жизни с 27 марта по 2 апреля

Служба 101

За указанный период спасатели выезжали 39 раз. Из них по одному разу на пожары и оказание платных услуг, на загорание мусора и пищи – пять, на оказание помощи населению – два, на обеспечение пожарной безопасности – четыре, на срабатывание сигнализации – девять, на занятия и учения – 12, в соседние гарнизоны – пять раз.

27 марта в 22.54 на улице Лесной произошло загорание дома № 3, предназначенного под дачу.

28 марта в 17.35 на улице Фруктовой горела трава.

***

В Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь санкцией статьи 15.57 за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин.

Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (статья 15.58).

Служба 102

29 марта похищена детская коляска, которую хозяева оставили около пятого подъезда дома № 16 на ул. 8 Марта.

30 марта в одной из квартир дома № 13 на ул. Советской мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес женщине ножевое ранение в шею.

ГАИ

Зарегистрировано 72 нарушения Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Трое управляли машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили три водителя. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано два автовладельца. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло четыре ДТП.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 355 раз. Из них к внезапно заболевшим – 78, на несчастные случаи – 29, к детям – 44, в сельскую местность – 31 раз. Доставлено в больницу 96 человек. Зафиксировано 10 «алкогольных» вызовов.

ЗАГС

Зарегистрировано 11 рождений, 15 смертей, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 31 марта эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

За этот период зарегистрировано по одному случаю ОКИ и инфекционного мононуклеоза, ветряной оспы – 18.

ОРИ – 479 случаев, пороговый уровень не превышен.

К административной ответственности привлечено семь физических и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафов составила 943 рубля, из них на юридическое лицо – 690 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 66 объектов, дано 15 рекомендаций должностным лицам, составлено три протокола об административных правонарушениях на должностных лиц.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here