Час Земли – это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Цель «Часа Земли» не в том, чтобы сэкономить электричество, а продемонстрировать свое бережное отношение к природе.

В этом году мероприятие состоится в десятый раз – акция пройдет в субботу, 25 марта. Напомним, что в прошлый раз в Беларуси подобные мероприятия прошли в 10 городах: Минске, Гродно, Бресте, Гомеле, Витебске, Барановичах, Пинске, Браславе, Волковыске, Чаусах. Была отключена подсветка центральных архитектурных объектов, а также Мирского и Несвижского замков.

Конечно, само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку на Земле. Но эта акция, по мнению организаторов, поможет понять многим жителям планеты, что экономия электроэнергии в конечном счете позволит снизить вредные выбросы в атмосферу и даст возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранение здоровья планеты. И все же это самая массовая экологическая акция. К ней присоединяются более двух миллиардов человек по всему миру, более 170 стран и около 7 000 городов. Поскольку участие в ней добровольное, то люди сами решают, на сколько и какие электрические приборы они выключат, а городские власти инициируют отключение подсветки городских объектов, где  это не критично. В целях безопасности организаторы акции не рекомендуют отключать уличное освещение, аэронавигационные огни и светофоры.

Смолевичская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех неравнодушных принять участие в акции «Час земли» и отключить свет на 1 час 25 марта с 20.30 до 21.30.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here