На улице Калинина, что сразу за кинотеатром «Юность», вполне себе городская черта. Добротные дома, ограждения, асфальтированная проезжая часть, солидный транспортный поток. Но без ложки дегтя все равно не обошлось. Возле домов 10, 12, 14 – огромная лужа. Причем, по словам жителей, вода стоит практически в любое время года. И проезжающие машины, а здесь проходит и несколько маршрутов городского транспорта, постоянно обдают пешеходов и заборы домов водой и грязью. Усугубляет ситуацию отсутствие тротуаров и ливневой канализации.

На этом месте – рельефная впадина, и, в свое время, чтобы вода уходила в реку через огороды, был сделан естественный отток. Но, по словам начальника цеха объектов благоустройства ГУП «ОЖКХ» Леонида Куришко, люди категорически отказались предоставить возможность оттока воды через собственные огороды, а кроме этого сделали своеобразные повышающие барьеры, чтобы вода не уходила в их дворы. Хотя работники ЖКХ уже обращались к жильцам за разрешением оборудовать водоотвод, но согласия пока так и не получили.

Что касается проезда здесь городского транспорта, то из-за плохого состояния ул. Комсомольской маршруты были «перекроены». И вот Комсомольская уже давно приведена в порядок, а автобусы продолжают ходить  по не совсем предназначенной для их проезда (из-за недостаточной ширины и отсутствия пешеходных дорожек) улице Калинина.

Таким образом, для решения проблемы, прежде всего, необходимо сделать водоотвод от проблемного низинного места (иначе вода в любом случае будет скапливаться), а также пересмотреть маршруты движения городского транспорта.

Ольга КЛИМЕНКО

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here