15 февраля – в День памяти воинов-интернационалистов – собираются бывшие солдаты афганской войны, родители погибших воинов, представители городской власти и общественных организаций Жодино, чтобы вспомнить нелегкие военные будни, отдать дань памяти тем, кто погиб, выполняя долг, или умер в мирное время.

Митингом памяти у недавно открытого памятного знака начались городские мероприятия, посвященные 28-й годовщине со дня вывода войск из Афганистана. В них приняли участие первый заместитель председателя городского исполнительного комитета Сергей Конон, председатель городского Совета депутатов Наталья Сушко, председатель городской организации воинов-интернационалистов Александр Мельник. Сегодняшнее поколение не может, не имеет права забывать парней, не вернувшихся с той  войны. Они выдержали все испытания и невзгоды, проявив мужество и беспредельную верность присяге. Об этом говорили во время траурного митинга, после которого все отправились к местам захоронения воинов-интернационалистов, где возложили венки и цветы и почтили память минутой молчания и оружейными залпами.

У памятного знака.

Город помнит о них… Как помнит и о матерях этих оставшихся вечно молодыми ребят. В этот день – им особое внимание, цветы, слова благодарности. А в этом году материи Александра Дебело – Нине Николаевне – 15 февраля исполнилось 80 лет. Ей – искренние поздравления,  цветы, подарки.

Поздравление с 80-летним юбилеем Нины Николаевны Дебело.
Поздравление с 80-летним юбилеем Нины Николаевны Дебело.

Но материнские раны не затягивает ни время, ни слова благодарности за мужество сыновей, сочувствия, пожелания здоровья и душевных сил… Однако помнить о подвиге ребят, не забывать и поддерживать тех, кто смог вернуться с той войны – наш священный долг.

«ЖН»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here