Такой новогодний парад – уже полюбившаяся всем жодинцам и гостям города традиция. По одной из центральных улиц – 50 лет Октября – большой колонной прошли не только волшебные герои, но и оркестр 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших командиров, представители всебелорусского объединенного казачества, и, конечно же, зрители.

Начался праздник с танцевального флешмоба на площадке у магазина «БелМаркет» (бывший Универсам) с участием клуба спортивных бальных танцев «Престиж».

Затем сказочные герои двинулись в путь. На некоторое время движение автотранспорта пришлось перекрыть. В этом помогли сотрудники ГАИ.

Возле главной елки в парке культуры и отдыха состоялась шоу-программа с участием сказочных героев.

Всего в шествии приняли участие более пятидесяти пар Дедов Морозов и Снегурочек от городских организаций и предприятий, а также учреждений образования. Благодаря им праздник получился массовым и интересным. Хочу заметить, что в этот раз морозное шоу было как никогда народным.

Самое главное –  зрители не скучали. Было много конкурсов как для детей, так и взрослых. Также организовали катание на лошадях и квадроциклах. Приятно удивили детей подарки новогодних героев – пряники в форме петушка, символа наступающего года. Городское объединение профсоюзов помогло наполнить мешки Дедов Морозов сладостями.

Все, кто присоединился к зимнему празднику, надеюсь, успели загадать желание. Ведь при таком количестве волшебников шансы на исполнение велики.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here