Остановочные пункты общественного транспорта – излюбленные места городских вандалов. И ломают их, и разрисовывают, и заклеивают  различного рода объявлениями. Про мусор вокруг и говорить не приходится… На многих из павильонов просто нет «живого места», и лишь единицы – в силу того, что установлены совсем недавно, – сохранили относительно опрятный вид.

В прошлом номере «ЖН» в рубрике «Народные SMS» горожане просили установить павильон на остановке в новом микрорайоне Кузнечный-2. Здесь автопарком организованы рейсы для подвоза детей в школу – утром, днем и вечером. Юные пассажиры действительно вынуждены были ждать автобуса под открытым небом, на ветру, в дождь и в снег.

Огромную дыру выбили прямо  в пластиковой стенке павильона.
Огромную дыру выбили прямо в пластиковой стенке павильона.

Уже в понедельник павильон с удобной посадочной площадкой,  скамейками, урной для мусора и расписанием движения автобусов стоял на остановке с красивым названием «Земляничная». Обоснованная просьба жителей города выполнена.

Остановка «Земляничная».
Остановка «Земляничная».

Причем нельзя не сказать, что на установку таких павильонов из бюджета ежегодно тратятся значительные суммы. Но, пожалуй, не меньшие средства требуются на то, чтобы проводить их ремонт и окраску после вандальных выходок горожан. По словам начальника участка благоустройства ЖКХ Леонида Куришко, только на минувшей неделе его работники «подлатали» две остановки на улице Жодинской, как огромные дыры появились на павильоне на ул. Советской, а на ул. Логойской (о/п «Церковь») вообще выломали две боковые панели. Для удобства пассажиров даже повесили информационные доски – специально для объявлений. Так нет – надо же приклеить разномастные бумажки где угодно, только не в специально установленных местах. Как понять людей, которые, с одной стороны, постоянно жалуются на какие-то промахи в вопросах благоустройства, а с другой – постоянно вредят своему же городу?

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here