Экономика, образование, культура, медицина, молодежное движение… В этих и многих других направлениях вот уже 20 лет развивается сотрудничество между городами-побратимами – Жодино и подмосковными Мытищами.

– За это время партнерские отношения переросли в надежную крепкую дружбу между нашими городами, нас связывает много запоминающихся событий, ярких впечатлений, и юбилейный год, безусловно, дал новый толчок для более глубокого и всестороннего развития партнерства. К слову, наша дружба стала примером для других регионов, и в этом году городов-побратимов у Жодино прибавилось: в марте был подписан договор о сотрудничестве с российским городом Орлом, – отметил председатель горисполкома Михаил Омельянчук во время официального приема представителей мытищинской и орловской делегаций.

Андрей Чураков вручает памятный подарок Михаилу Омельянчуку.
Андрей Чураков вручает памятный подарок Михаилу Омельянчуку.

В свою очередь первый заместитель главы городского округа Мытищи Андрей Чураков отметил, что 20 лет – достаточно серьезный срок, который позволяет с уверенностью говорить, что наша дружба помогает перенять лучшее, что есть у соседей, увидеть и обсудить проблемы и пути их решения, которые есть у всех городов. И главное, не взирая на то, что в Жодино за это время сменилось три председателя горисполкома, столько же глав администрации поменялось и в Мытищах, но интерес друг к другу оставался неизменным при любом руководстве. Это доказывает, что он не зависит от политических ситуаций, это народная дипломатия, которая нужна людям. А значит, ее необходимо продолжать, развивать и укреплять.

Особо подчеркивалась важность ведомственного обмена опытом между руководителями предприятий, педагогами, медиками, что даст возможность специалистам делиться профессиональным опытом, новаторскими мыслями. Например, идея, которая сейчас детально прорабатывается и в ближайшее время должна быть реализована – обмен  символами городов-побратимов, которые органично впишутся в городскую инфраструктуру Жодино и Мытищ.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here