На территории России образовано четыре участка для голосования в городах, где наиболее компактно проживают белорусские граждане: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Ростове-на-Дону. Здесь могут проголосовать как граждане Беларуси, постоянно проживающие в России, так и временно находящиеся на ее территории.

Белорусские студенты МГИМО голосуют в Москве в посольстве Беларуси в России. Константин Снеговской (Витебск), Алексей Элимелах (Жодино), Екатерина Знак (Минск), Полина Карпова (Гомель), Екатерина Волкова (Барановичи), Андрей Чилек (Берёзовка), Евгений Редько (Минск).
Белорусские студенты МГИМО голосуют в Москве в Посольстве Беларуси в России. Константин Снеговской (Витебск), Алексей Элимелах (Жодино),
Екатерина Знак (Минск), Полина Карпова (Гомель), Екатерина Волкова (Барановичи),
Андрей Чилек (Берёзовка), Евгений Редько (Минск).

В числе тех белорусов, которые 11 сентября находились в Москве и пришли на избирательный участок № 740, расположенный в Посольстве Беларуси в России, и наш земляк – жодинец Алексей Элимелах, студент 1 курса факультета «Дипломатия и политика зарубежных стран» Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО). Парню только в июне исполнилось 18 лет, и первые в своей жизни выборы будущий дипломат не мог пропустить, даже находясь за границей.

 «За ходом избирательной кампании я следил еще дома, в Жодино, – видел агитационные материалы, читал программы некоторых кандидатов в депутаты, смотрел их теледебаты. На мой взгляд, парламентарий – это, в первую очередь, представитель народа. Поскольку у нас в Беларуси мажоритарная избирательная система, и люди передают свои полномочия выбранным представителям, я считаю, что каждый депутат должен выражать интересы белорусского народа. Свой голос я отдал, надеюсь, за достойного кандидата. По крайней мере, его предвыборная программа показалась мне наиболее актуальной и продуманной.

Я думаю, в дальнейшем мне предстоит поучаствовать еще не в одном голосовании, но этот день, когда я впервые принимал самостоятельное решение как гражданин своей страны, запомнится на всю жизнь. Я даже несколько был удивлен таким большим количеством земляков, которых увидел сегодня на участке для голосования. Это значит, что нашим людям не безразлично будущее Беларуси, и все они осознанно пришли исполнить свой конституционный долг».

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here