В фестивале, который проходил в Орле с 4 по 6 августа, участвовали коллективы духовых оркестров из Тулы, Брянска, Курска, Московской, Владимирской областей, Луганской народной республики, а также из Беларуси и Китая.

Наш город на фестивале представлял один из самых старейших коллективов Дворца культуры БЕЛАЗа, который образован в 1956 году – народный духовой оркестр. Руководители — Кухарев Артур Иванович, Мельников Владимир Петрович.

5 августа проходила конкурсная программа фестиваля-конкурса духовых оркестров. Вечером этого дня на разных площадках города Орла состоялись «битвы оркестров».

6 августа оркестры принимали участие в различных городских мероприятиях, посвященных 450-летию Орла.

Закрытие фестиваля состоялось вечером на площади Ленина. Участники фестиваля торжественным маршем прошли по главной площади города, после чего исполнили для зрителей известные музыкальные произведения.

Затем были объявлены победители конкурса и состоялась церемония их награждения.

ГРАН-ПРИ получил духовой оркестр Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского (номинация студенческие духовые оркестры).

После награждения состоялся гала-концерт, в котором кроме оркестров приняли участие лучшие творческие коллективы Орла, ансамбль танца «Аджария» (Грузия), театр исторического костюма «Контур» из Тулы и др.

В завершение гала-концерта с яркой программой выступил Нижегородский губернский оркестр — обладатель Гран-при всероссийских и международных конкурсов.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here