В Борисове прошло ХХI открытое первенство Минской области по гребле на байдарках и каноэ памяти заслуженного тренера БССР Валерия Топчиева и мастера спорта СССР Николая Мартыновича. Топчиев создал в Борисове отделение гребли спортивного общества «Трудовые резервы», что дало мощный толчок в развитии водного спорта.

Сегодня данный турнир популярен и собирает спортсменов из разных уголков нашей страны. Что ни говори, а здесь можно заразиться (в хорошем смысле слова) духом соперничества и волей к победе.

Жодинцы не упустили такой возможности. Дистанция гонок стандартная – 500 метров. В С-1 Дмитрий Мицкевич – золотой медалист. В заезде К-2 Анастасия Загорская и Анастасия Семашко финишировали первыми.

Серебряные призеры первенства – Илья Козловский, Анастасия Загорская, Регина Боричевская (К-1), Рената и Регина Боричевские в заезде К-2.

Бронзовые награды в гонках К-1 достались Анастасии Семашко, Владимиру Ромышу и Ренате Боричевской. Третье место в С-2 в паре с борисовским гребцом взял Максим Люсиков.

Подготовили команду тренеры-преподаватели Наталья Дивина, Людмила Козловская, Алексей Лукашевич, Виталий Быков.

В составе сборной команды Минской области на Республиканской спартакиаде школьников, которая проходила в середине июня в городе Мосты, выступал воспитанник нашей школы Илья Козловский (тренер-преподаватель Наталья Дивина). Илья стал чемпионом на двух двухсотметровых дистанциях К-1 и К-2.

А вот совсем скоро честь Жодино на чемпионате Мира, который пройдет в Заславле 28-31 июля, будут защищать наши спортсменки Ольга Климова и Александра Гришина. Девушки примут участие в одиночных заездах. Ольга стартует в гонке на 500 метров, а вот Саше придется потрудиться больше. Она будет участвовать на дистанциях 1000, 500 и 200 метров. Отбор на мировое состязание гребчихи прошли благодаря победам на Чемпионате Беларуси.

Прежде чем обе спортсменки поедут на Мир, они будут рассекать болгарскую водную гладь на чемпионате Европы, который пройдет в Пловдиве 14-17 июля.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here