Одной из важнейших форм народовластия в республике является Всебелорусское народное собрание. На форуме, который проходит каждые пять лет, определяются основные направления развития страны, вырабатывается программа социально-экономического развития республики на последующие годы. Обращение к практике проведения  народных собраний – это требование времени, обусловленное развитием общественных отношений в стране.

«ЖН» продолжает знакомить читателей с делегатами, которые будут представлять наш город на важнейшем общественно-политическом вече.

 

Петр Пархомчик, генеральный директор

Белорусского автомобильного завода:

3

 

– Такая форма народовластия, как Всебелорусское народное собрание, органично вписывается в политическую систему белорусского государства, основа которой – определение основных направлений и параметров развития государства, выработка плана экономического и социального развития страны на предстоящий пятилетний срок. Принципиальный учет мнений людей, целенаправленная работа по реализации их пожеланий, четкое соблюдение данной последовательности позволяют каждому из нас реально ощущать себя гражданином Беларуси в полном смысле этого высокого звания. Если говорить о нашем предприятии, то, его будущее, прежде всего, в использовании современных технологий, в диверсификации рынков сбыта, в повышении конкурентоспособности выпускаемой продукции. Также важной задачей для себя определяем постоянное улучшение условий труда и социальной поддержки заводчан.

У БЕЛАЗа есть славное прошлое и достойное настоящее. У нас прекрасный, дружный и высокопрофессиональный коллектив, в котором плечом к плечу работают молодежь и ветераны. Мы очень ценим и бережем наши традиции. Опыт старшего поколения и творческая энергия нашей молодежи – это то, что обеспечит успех Белорусскому автомобильному заводу в предстоящем пятилетии.

 

Татьяна Никифорова, главный врач УЗ «Жодинская ЦГБ»:

4

– Для меня слова Главы государства: «Нет ничего важнее для страны, чем здоровье граждан» являются руководством к действию. Сегодня в нашем городе успешно реализуются масштабные государственные программы, совершенствуется оказание медицинской помощи женщинам и детям, осуществляются профилактические мероприятия по охране здоровья работающих граждан, лечение и реабилитация старшего поколения. В  городской больнице оказывается многопрофильная квалифицированная медицинская помощь, имеется в достаточном количестве лечебно-диагностическое оборудование. В настоящее время проводятся все основные виды рентгенологических, эндоскопических, кардиографических, УЗ-исследований и лабораторной диагностики. Постоянно ведется работа по совершенствованию лечебно-диагностического процесса, приобретается новейшее оборудование. Ежегодно внедряется до 40 новых методов лечения и диагностики. Я уверена, что на Всенародном собрании в очередной раз будут четко определены задачи на перспективу. Еще надеюсь пообщаться, поделиться опытом с коллегами и единомышленниками.

 

Александр Липницкий, старший машинист котельного оборудования   котлотурбинного цеха филиала

«Жодинская ТЭЦ»:

5

– Я благодарен своему коллективу за то, что выбрали меня  для участия в таком важном форуме. Вдвойне приятно, что руководству страны важно мнение не только чиновников, но и простых тружеников. А таковых на народном вече, насколько я знаю, будет немало. В чем конкретно для меня значимость предстоящего Всебелорусского народного собрания? В возможности обсудить цели и приоритеты формирования стратегии развития страны. На ТЭЦ я работаю 17 лет. В настоящее время обслуживаю и контролирую безаварийную и безопасную работу энергетического оборудования котельного отделения, в том числе и котлоагрегата на местных видах топлива. Предстоящее народное собрание значимо не только для меня лично, но и для всех белорусов: ведь там будут поставлены задачи на ближайшие годы, которые во многом определят будущее нашей страны. Хочется видеть ее по-прежнему уверенной и независимой, стабильно и всесторонне развивающейся, процветающей.

 

Подготовила  Людмила КУРБАНОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here