В день выборов Президента Республики Беларусь на участки для голосования горожане шли с самого утра, чтобы исполнить свой гражданский долг и отдать голоса за будущее страны.

Корреспонденты «ЖН» побывали на многих избирательных участках и пообщались с избирателями. Жодинцы говорили о том, что пришли на выборы с очень хорошим настроением и уверены, что Беларусь и дальше будет динамично развиваться и процветать.

Тамара Астапкович:

– Я голосовала за Беларусь, за спокойствие в наших домах, за будущее своих детей, дочерей Юлии и Маши.

Людмила Тумарович:

– Передо мной, наверное, как перед большинством избирателей даже не стоял вопрос о необходимости делать выбор. Это за нас сделала сама жизнь. На выборы я пришла с хорошим настроением. Приятно, что такой настрой поддерживают и на нашем избирательном участке: организована торговля, играет музыка, выступают артисты. Настоящий праздник выходного дня.

Иван Хаткевич и Валерий Атрахимович:

– Мы пришли голосовать, так как считаем, что это гражданский долг каждого. От нас зависит, какой будет наша страна, какой путь развития мы выберем. Главное, чтобы был мир. Вот сегодня для нас здесь поет Александр Ганцевич из группы «Саланг», которому пришлось исполнять свой воинский долг в Афганистане. Мы не хотим, чтобы белорусских парней, служащих в армии, отправляли в горячие точки, а хотим,  чтоб у нас в стране  не было военных потрясений. Мы за то, чтобы наши дети и внуки могли спокойно жить, учиться, работать.

 

Алексей Соколов:– Я голосовал сегодня впервые в жизни. По правде сказать, очень волнительный для меня момент. Но я осознанно сделал свой выбор. Чтоб этот день запомнился, мне вручили памятную открытку.

Виктория и Дмитрий Желобкович с детьми Александром и Надеждой:

– На выборы мы все пришли с хорошим настроением. Нам небезразлично, в какой стране мы будем жить дальше. Детям же очень интересно было опускать бюллетени в урну. Для них это тоже целое событие.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here