Елизавета Дорофеева, учитель физики и астрономии СШ № 8:

– Я молодой специалист, работаю в школе второй год, а до этого здесь же и училась. Потому, можно сказать, что дважды вернулась домой: в свой город, в свою школу. Вначале было трудновато, хотя и встретили очень хорошо, и помогали, во всем поддерживали, но начинать всегда сложно. Сейчас я уже вполне освоилась. Да и с личной жизнью все в порядке! Буквально на днях с мужем заселяемся в предоставленное нам общежитие. Так что, с уверенностью могу сказать: молодым специалистам в городе уделяется достаточное внимание, а тем более, если хочешь работать, любишь свою профессию, свой город. Почему пойду на выборы? Просто хочу осознавать, что я небезучастна к будущему своей Беларуси. И уверена, что молодежь, несмотря ни на чье влияние, должна  самостоятельно выбирать свое будущее.

 

Валентина Рудник, учитель-дефектолог СШ № 8:

–  Можно сказать, что я представитель трудовой педагогической династии: моя сестра также работает дефектологом. И во многом, глядя на нее, я и определилась с выбором профессии. А когда работа любимая, то все получается: легко находить контакт и с коллегами, и с детьми, и с их родителями. Много значит и социальная поддержка молодых педагогов, да и в целом для молодого поколения, которое только начинает самостоятельно жить, работать. Поэтому мы должны активнее участвовать в общественной, политической жизни, создавать будущее своей страны. Хочу, чтобы мой голос также повлиял на общую ситуацию в стране и чтобы это как-то отразилось, в том числе и на системе образования.

 

Валентина Крижик, старшая медицинская сестра отделения гемодиализа ЦГБ:

– Я небезразлична к жизни своего города, своей страны, мне очень интересно, чем живет наше общество, а тем более, в канун такого важного политического события. Я внимательно слежу за предвыборной кампанией, поэтому не пойти на выборы просто не могу. Ведь моя твердая позиция: каждый из нас способен повлиять на свою жизнь. Уверена, что многое зависит от самих жителей, насколько они любят свой город, стремятся сделать его лучше. И предстоящие выборы покажут, какой путь мы изберем на несколько лет вперед. Мое мнение: необходимо сохранить динамику развития государства. А для этого нужно проявить гражданскую ответственность – лично принять участие в выборе власти, это долг каждого гражданина – прийти на выборы и высказать свое мнение. И я надеюсь, что жодинцы примут активное участие в определении будущего нашей Родины.

 

Александр, индивидуальный предприниматель:

– Я лично обязательно приду на выборы, чтобы отдать свой голос за кандидата, который стратегически мыслит, действительно заботится о благе страны и не бросает слов на ветер. Также следует помнить, что, голосуя за кандидата, мы выбираем программу; выбирая программу, определяем приоритеты. Мы надеемся, что руководитель страны выведет ее на новый уровень развития, сделает все для повышения качества жизни ее населения. Поэтому я стану голосовать за человека, которого уважаю и которому доверяю.

 

Оксана Жишко, ремесленник:

– Я занимаюсь ремесленной деятельностью: оказываю услуги по ремонту одежды, воспитываю дочь. Я однозначно пойду на выборы, потому что я неравнодушна к будущему Беларуси и мне важно, кто будет управлять государством, в какой стране будет жить и расти моя дочь, будет ли у меня дальше возможность развивать свою деятельность. Почему нужно ходить на выборы? На мой взгляд, не только потому, что это, как сейчас принято говорить гражданский долг. А потому что у человека есть право быть причастным к тому, что происходит в его городе, стране. Выборы – это высказывание своей позиции. Мне кажется, что плохую власть избирают те, кто не ходит на выборы. Равнодушие и безучастность граждан порой позволяют пролезть во власть людям некомпетентным, а этого быть не должно. Я хочу сама лично отдать свой голос. Если человек думает о своем будущем, о будущем своих детей, значит, он пойдет на выборы.

 

Тамара Кашевская, кладовщик ОАО «Світанак»:

– Мы имеем возможность спокойно жить, работать, растить детей и внуков. В городе многое делается. Жодино развивается: ремонтируют дороги, строят жилье, работает множество спортивных секций, клубов, кружков. Даже на нашем предприятии для тех, кто хочет с пользой и интересом проводить свободное время, созданы все условия. А какая открылась ледовая площадка! Когда я приехала сюда в 1977 году, обо всем этом мы даже не мечтали, а сейчас – смотрите какие возможности для горожан! Нам есть, что беречь, чем гордиться и, конечно, идти дальше. И самое важное для этого, на мой взгляд, чтобы были мир и спокойствие. Через несколько дней всем нам предстоит принять судьбоносное решение. Люди сегодня хорошо осознают, чего могут ждать от государства и какую роль оно играет в их судьбах. Уверена, что большинство жодинцев сделает серьезный и осознанный выбор. Мы не можем позволить себе упустить уникальную возможность сохранить динамику развития страны. Наше будущее – в наших руках.

«ЖН»

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here