Один раз в пять лет каждый сознательный белорус приходит на избирательные участки для того, чтобы проголосовать за Президента. Каждый мужчина и женщина обязаны сделать это сознательно и — главное! — ответственно. 

Любые высокие, но бессодержательные слова здесь неуместны, потому что речь идет о самом что ни на есть судьбоносном решении: голосуя, все мы избираем не только лидера государства, но и одобряем его программу политического, экономического и социального развития всей страны, а стало быть, и всего белорусского общества.
Что может быть важнее этого исторического выбора?
Свобода волеизъявления каждого гражданина страны свято оберегается всей ресурсной мощью государства, никто не имеет права принудить гражданина не выполнить свой конституционный долг, никто не имеет права заставить кого бы то ни было голосовать «по указке». Это и есть настоящая, а не декларативная демократия.
Государство гарантирует каждому право на свой выбор!
Какими же жалкими и неубедительными звучат одиозные призывы некоторых «политиков», призывающих в день выборов уехать к теще на блины или уединиться на рыбалку. И это советуют люди, заявляющие о себе как о поборниках демократии и соблюдения основных прав человека. Какая злая и нелепая карикатура на избирательное право граждан, которых обанкротившиеся «политики» подстрекают к невыполнению своего конституционного долга. Как можно пасть так низко, чтобы высмеивать и растаптывать право людей на выбор своего пути, на выбор будущего для Беларуси, право на свой осознанный выбор для будущего своих детей и всего общества в целом.
Мы говорим иное: соотечественники, граждане, никому не отдавайте своих прав, не слушайте циничных дудочников, голосуйте за тех кандидатов, к которым у вас лежит душа, кто доказал свое право баллотироваться в Президенты, чьи программы, идеи и мысли близки вам.
Помните: без вашего голоса выборы будут неполноценными. Ваш голос нужен Беларуси!
Советская Белоруссия № 185 (24815). Суббота, 26 сентября 2015

Автор фотографии: Сергей ЛОЗЮК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here