18-летний Кирилл Артюх учится в Жодинском профессиональном лицее на третьем курсе. Профессию электрогазосварщика выбрал осознанно. «С ней в жизни не пропадешь», – поддержали его родители.

Свое будущее юноша видит светлым. Статус совершеннолетия дает ему право голосовать, и парень уже получил приглашение на выборы. Для себя решил, что 11 октября непременно пойдет на свой избирательный участок и голос отдаст за кандидата, чьи идеи и мысли близки ему.

Идти или нет, не стоит вопрос в его семье: родители всегда ходили голосовать.

– Я вижу себя частью нашего белорусского общества, поэтому понимаю, насколько важное событие предстоит. Экономическое и социальное развитие  государства напрямую зависит от того, кто станет лидером. Это наше будущее! – уверен Кирилл.

Далеко вперед парень не заглядывает, в ближайших планах – получить водительские права, после окончания лицея устроиться на работу, а если в армию возьмут, то с честью выполнить свой долг перед Родиной.

Светлое будущее он видит мирным, не таким как в Украине,  других странах.

– Предыдущее поколение построило заводы, поликлиники и больницы, Дома культуры и кинотеатр – в нашем городе есть все для жизни и досуга. И я своим трудом на родном БЕЛАЗе  хочу внести частичку чего-то хорошего, нужного для своего города и его жителей, – рассуждает Кирилл.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here