В понедельник Жодино посетил заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский, который является доверенным лицом кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко. Встреча с жителями города, представителями различных предприятий и организаций, на которой  обсуждались самые разные вопросы, волнующие общество, прошла в Жодинском профлицее.

На конкретных примерах Виктор Александрович рассказывал о достигнутом за последние десятилетия как во внутренней, так и во внешней политике страны. Были отмечены и важнейшие направления, по которым будет идти модернизация народного хозяйства, названы многие резервы, используя которые наше государство поднимется на новый уровень развития. Все эти моменты отражены в предвыборной программе действующего Главы государства.

Виктор Гуминский подчеркнул, что, несмотря на сложное для страны в экономическом плане время, каждый из жителей суверенной Беларуси осознает, что только мир сохранит единство и согласие в обществе, даст возможность созидательно трудиться, растить детей, упрочить благосостояние республики.

Полномочный представитель кандидата в Президенты сказал: «Нередко, встречаясь с иностранными делегациями, приходится наблюдать, как резко меняется мнение о стране тех, кто лично здесь побывал, посетил наши предприятия, пообщался с людьми. Уходит негатив, недоверие. Сегодня очевидно, что в Беларуси произошло множество позитивных изменений, свидетельствующих о росте суверенитета и благосостояния народа. Поэтому очень важно закрепить достигнутое и двигаться дальше, к новым целям».

Рассказав об основных этапах социально-экономического развития нашей страны, Виктор Гуминский ответил на вопросы присутствующих, которые касались роста инфляции, реализации программы импортозамещения, перспектив развития здравоохранения, образования и строительства жилья.

В завершение своего выступления Виктор Александрович посоветовал на предстоящих выборах Президента Республики Беларусь сделать выбор, который позволит стране и впредь идти вперед по пути созидания.

«Никто не будет включать «станок», чтобы печатать деньги и раздавать их людям в преддверии выборов. Прежде всего, ради того, чтобы сохранить стабильность валютно-денежной системы, в том числе обуздать инфляцию. Никто не скрывает, что определенные трудности есть и задача заключается в том, чтобы в сложившейся ситуации максимально обеспечить эффективное функционирование нашей открытой экономики. В своей стране мы должны быть хозяевами и дорога у нас только одна – созидать», – резюмировал заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Диана ЭЛИМЕЛАХ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here