На днях дом-музей Анастасии Фоминичны Куприяновой, расположенный на улице Московской, отметит 35-летний юбилей. Домик небольшой, деревянный, и за эти годы уже не раз ремонтировался. Но все же в год 70-летия Великой Победы, а также в преддверии такой даты было решено его обновить и благоустроить территорию. И в этом, по словам директора городского краеведческого музея Ирины Супранович, им помогли активисты БРСМ.

– Ребята во главе с депутатом местного Совета Сергеем Семенцом с большим энтузиазмом вызвались нам помочь, выполнили большой пласт работы: покрасили окна и само здание, – рассказала директор музея. – Мы очень благодарны за такое содействие. Но, что приятно вдвойне, ребята живо  интересовались историей, задавали вопросы работникам музея. Видно, что молодым людям небезразлична история родного города, судьбы его жителей, события далеких военных лет…

Так что ребята добрыми делами, своей активной жизненной позицией и трудом еще и еще раз доказывают, что молодежь чтит память дедов и прадедов и готова оказывать любую помощь тем, кто отстаивал нашу свободу, а также для того, чтобы память о героях жила вечно.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here