В Бресте прошел традиционный международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2000-01 годов рождения «Цитадель», посвященный памяти защитников Брестской крепости.

В этом году география турнира значительно расширилась. На татами спортивного комплекса БФСО «Динамо» вышли 172 юных дзюдоиста. Как никогда массово на соревнованиях была представлена Украина (Луцк, Житомир, Николаев, Шацк, Любомль)  из Молдовы приехало семь спортсменов, за Беларусь выступали ребята из Гомеля, Минска, Жодино, Орши,  Бреста. Медалей наивысшего достоинства были удостоены представители всех участвующих команд: Украина – пять чемпионов, Молдова – один победитель, десять наград за первое место остались в Беларуси. Две из них у дзюдоистов СДЮШОР отдела образования, спорта и туризма – Елены Купаво  и Никиты Шершаня. Серебряных наград были удостоены Глафира Бахур и Анна Волынцева. С бронзой вернулся домой Илья Демидчик.

Приятно, что в условиях сильнейшей конкуренции наши ребята не растерялись и проявили настоящее мастерство и характер. Как подчеркнули организаторы турнира, соревнования проводились с целью патриотического воспитания молодежи, укрепления дружбы и спортивных связей молодежи Беларуси с молодежью других стран, а также популяризации борьбы дзюдо, повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших спортсменов.

 Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here