Это только на первый взгляд обывателю может показаться, что в «паспортном столе», как мы привыкли по-старинке называть ОГиМ ГОВД, все тихо и спокойно. Случаются и здесь свои авралы и цейтноты, но человека, пришедшего получить помощь в отделение, они не затрагивают благодаря профессионализму сотрудников, которые работают под началом опытного руководителя Ольги Маслюк.

Майора милиции Ольгу Маслюк, начальника отделения по гражданству и миграции ГОВД,  знают многие горожане, ведь практически каждый из нас обращался в эту службу. Те, кто не знаком лично, наверняка, видели в своем паспорте ее аккуратную подпись. Не сосчитать, сколько важных документов прошло через ее руки за 9 лет работы. Да и нужно ли? А вот то, что по результатам оперативно-служебной деятельности за 2014 год Ольга Николаевна признана лучшей по профессии, мы не могли оставить без внимания.

– Столь высокое признание заслуг, безусловно, не только почетно, но и очень ответственно. Для меня эта награда – символ достижений и хороших результатов работы всего ОГиМ нашего ГОВД. Сегодня в отделении работают шесть человек, и каждый – профессионал своего дела. Ежедневно приходится обрабатывать огромное количество бумаг. Одна неверная цифра или буква может испортить документ, поэтому стараемся все тщательно проверять, не допускать ошибок. Я всегда говорю: в нашей работе нет мелочей, лучше потратить чуть больше времени и сделать все вдумчиво и качественно, чем потом переделывать заново.

Люди разные, впрочем, как и ситуации, в которых они порой оказываются. Между тем, наши сотрудники стараются быть сдержанными, грамотно и оперативно выполнять свою работу. Кодекс профессиональной этики предусматривает быть вежливым и терпеливым. Мы находимся на службе, а значит, должны нести ее достойно. Всегда идем навстречу гражданам, нуждающимся в оперативной помощи. Поверьте, если человек уходит из моего кабинета в нормальном настроении, потому что нам удалось решить его проблему, то и у самой легко и радостно на душе. Значит, не зря прожит день, – поделилась с читателями «ЖН» Ольга Маслюк.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here