Только человек,  действительно любящий землю, видящий и ценящий красоту природы, может работать в цехе  благоустройства. С приходом весны труд работников по озеленению улиц города хорошо виден.

Так сложилось, что после окончания средней школы Галине Шадриной было не до учебы и пришлось работать. В 1993 году женщина пришла в ГУП ОЖКХ, из них уже около 20 лет трудится в цехе благоустройства. Выполнять приходится различную работу: зимой идет обрезка деревьев, уборка снега, ближе к весне начинают высаживать цветочную рассаду. Но наибольшее удовольствие женщине доставляет украшение города: высадка цветов, кустарников, деревьев.

– Настоящее искусство – сделать цветочную композицию на клумбе. Хочется, чтобы эта красота радовала людей с весны до поздней осени, – говорит Галина Петровна. –  Особенно нравится, как смотрятся тагетесы, летние георгины, петунии, огератумы, пожалуй, они самые распространенные, но в то же время цветущие  до самых заморозков.

Работа эта не престижная, физически тяжелая, но очень нужная людям. В основном это ручной труд, который выполняют женщины. Тут никакая техника не справится.

Недовольных их работой нет ,но много пожеланий, чтоб цветочные композиции радовали глаз не только на центральных улицах города. Увлечение цветами не заканчивается на работе, дача Галины Петровны просто утопает в цветах. Астры, циннии, георгины различных сортов – все прохожие  любуются, глядя на участок. А если попросят семена или букет срочно нужен – никогда не откажет. Мир должен быть красочным, цветочным, считает женщина.

В коллективе, где трудится Галина Шадрина, 11 человек. Бригада дружная, многие работают уже долгое время, приходит и молодежь.

Город растет, и работы у сотрудников цеха благоустройства только добавляется, ведь цветов много не бывает!

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here